Cookie-Einstellungen

Hier können Sie die Verwendung von Cookies nach Ihren Wünschen einstellen.

Technische Cookies

sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website erforderlich. Technische Cookies müssen immer aktiv sein (sie können nicht einzeln deaktiviert werden), daher wird keine Zustimmung zu ihrer Verwendung erteilt.

Analytische Cookies

sie ermöglichen uns zu verstehen, wie Sie die Website nutzen, damit wir sie verbessern können. Analytische Cookies ermöglichen es Ihnen, die Leistung der Website (Anzahl der Besuche und Verkehrsquellen) zu messen. Die so gewonnenen Daten verarbeiten wir zusammengefasst, ohne dass eine Identifizierung eines bestimmten Nutzers erfolgt.

Personalisierte Cookies

Informationen über Ihre persönlichen Site-Einstellungen speichern. Wir benötigen personalisierte Cookies, um die Website und ihr Verhalten bestmöglich an Ihre Bedürfnisse und Interessen anzupassen.

Werbe-Cookies

über diese Site von unseren Werbepartnern eingerichtet. Werbe-Cookies ermöglichen es uns, solche Inhalte anzuzeigen, die nur für Sie interessant und nützlich sind.

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um den Verkehr zu analysieren, Präferenzen zu speichern und die Benutzerfreundlichkeit der Website zu verbessern. Sie geben Ihr Einverständnis, indem Sie auf die Schaltfläche "Ich stimme zu" klicken.

Einstellungen Ich stimme zu

Sie können die Einwilligung jederzeit verweigern.

Direkt zum Inhalt gehe zur Navigation

Wir sind Spezialist auf dem Gebiet der magnetischen Separation

Wir entwickeln, fertigen und applizieren Geräte zum Abscheiden von Eisenmetallen. Unsere Magnetabscheider entwickeln und fertigen wir genau nach Ihren Bedürfnissen.

9. 6. 2023

Gitter-Magnet im Gehäuse - Zuckerproduktion (Fallstudie)

Der Kunde forderte, dass der Magnetabscheider für die Zuckerproduktion 3 grundlegende Anforderungen erfüllt:

  • Ferromagnetische Partikel ab 1 Mikrometer zu trennen
  • Schnelle Reinigung
  • Betonung der Arbeitssicherheit

Die Aufgabe bestand darin, bei der Produktion von Kristallzucker Eisenteilchen mit einer Größe ab 1 Mikrometer abzutrennen. Die Zuckerfraktion beträgt 0,6 mm, die Stundenleistung 13 t/St. So sahen die Anforderungen des Kunden aus.

Die Lösung war naheliegend: wir wählten unseren Gittermagnet im Gehäuse MSS-MC LUX 250/9 N. Den Magnetabscheider haben wir in der letzten Phase der Zuckerproduktion installiert. Er ist mit den stärksten Neodym-Magneten mit einer extrem hohen magnetischen Induktion von 18 700 G bestückt. Der Kristallzucker fällt zwischen den einzelnen Stäben des Gittermagnets (die ein perfektes magnetisches Sieb bilden) hindurch und ferromagnetische Verunreinigungen werden an diesen Stäben aufgefangen.


Bei üblichen Typen von Gitter-Magnetabscheidern besteht die Gefahr, dass die Magnetroste sich während der Reinigung (d. h., im Moment, wenn sie vom Körper des Abscheiders entfernt werden) gegenseitig anziehen (oder beispielsweise von einem Eisenrohr angezogen werden). All dies kann für die Bedienung gefährlich werden, da es zu Verletzungen an Fingern und Händen kommen kann. Bei der Konstruktion unseres Magnetabscheiders MSS-MC LUX waren wir uns dieses Risikos bewusst und es eliminiert, indem wir die sehr starken Magnetroste auf Teleskopschienen gesetzt haben, die am Körper des Magnetabscheiders sicher befestigt sind. Während des gesamten Reinigungsprozesses bleiben die Magnetroste am Körper des Abscheiders befestigt und alle Risiken, die mit der Reinigung sehr starker Magnete verbunden sind, wurden eliminiert.

Die Reinigung dieser Art von Magnetabscheidern ist eine Sache von Sekunden. Damit haben wir auch den letzten Wunsch des Kunden erfüllt. Am Körper des Magnetabscheiders ist ein Auffangkasten installiert, in den die aufgefangenen Eisenpartikel bei der Reinigung fallen. Dank seiner einfachen Reinigung ist dieser Magnetabscheider auch beim Bedienungspersonal beliebt.

Angewandte Anlage: Gitter-Magnet im Gehäuse MSS-MC LUX 250/9 N

Top